«Фамильные истории»

Уважаемые жители города Каргополя! Друзья!

В Каргополе с 1 марта 2020 года стартовал новый проект «Фамильные истории», поддержанный Фондом президентских грантов.

Это истории о людях, которые живут в исторических домах города Каргополя! О семьях, которые жили раньше, и до революции, и в советскую эпоху, и в настоящее время.

Еще проект о домах, которые меняют истории людей. Ваши фамильные истории будут представлены на выставке в Каргопольском музее. Героями выставки могут быть ваши предки, родственники, родители, знакомые, которые живут в старинных домах. А может важные события на вашей улице?

Главное собрать все истории о том, как жили, дружили, радовались или печалились. На выставке будут представлены истории домов. Но главное – люди! Как они живут в этом доме? Чувствуют ли что живут необычном здании? Каждая потертая ступенька или подоконник, в котором – история!

Мы будем записывать, фотографировать, брать интервью, снимать видеоролики. Но главное ваше участие, ваши рассказы, которые никто, кроме вас не вспомнит! Важна ваша память! Ваши предметы, реликвии! И не важно, что это – открытка дочери или коробочка из-под духов, а может самовар, за которым собиралась по праздникам вся семья!

Будем рады любой помощи жителей и неравнодушных людей. Соберем историю вместе!

К сожалению, трудности, связанные с угрозой распространения коронавируса, тревожат всех нас. Несмотря на то, что некоммерческие организации всегда работают в необычных условиях и преодоление сложных ситуаций, приходит такое время, когда и самим НКО требуется глоток свежего воздуха.

До 10 апреля мы набираем группу волонтеров для проведения исследовательской работы. Всех, кого заинтересовал наш проект, просим писать сообщения здесь или звонить по телефонам: Екатерина +7(921)4760477, Ольга +7(921)4902170

Репост приветствуется!