ФАМИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

Мы продолжаем наши исследования и поиск интересных фамильных историй города Каргополя. В этом нам помогают сотрудники Каргопольского музея и волонтеры. В первую очередь мы беседуем и берем интервью у жителей (и тех, кто там жил) домов объектов культурного наследия и тех, кто живут в домах, имеющих историческую ценность.

Жители охотно делятся интересными историями о своих семьях, личными воспоминаниями, показывают старые фотографии, журналы, газеты, где это все запечатлено, рассказывают о традициях и семейных реликвиях.

Один из вопросов, который мы задаем в интервью, касается сохранения облика исторических домов, нам интересно узнать, почему одни сохраняют дома, а другие нет? Получаем очень интересные ответы и комментарии.

Все материалы исследований будут отражены на Карте фамильных историй. Карта сейчас находится в стадии разработки и помогает нам в этом наш земляк Павел Диков, студент магистратуры «Реставрация и реконструкция архитектурного наследия» Вологодского государственного университета.

Создание Карты фамильных историй будет завершено в 2021 году.

Напоминаем, что исследования проводятся в рамках реализации проекта «Фамильные истории» при поддержке Фонда президентских грантов.